特色创新之美

上一张 下一张

邵东智能制造

邵阳市邵东县

编号:05024排名:

0

当前票数

邵东智能制造研究院的快速加工中心
    邵东智能制造技术研究院为一家集智能技术研发、成果转化、企业孵化、人才培养与引进于一体的开放式、网络化、集聚型的公共服务平台和新型研发机构。
    该院自2016年成立以来,聚集了国内外知名高校及国内外龙头企业及优势资源,重点围绕机器人、工业4.0、3D打印、自动化装备、汽车零部件、工业设计、电子商务等高科技战略产业,致力打造国内领先的智能装备产业园及孵化基地。研究院组织团队对我县五金、打火机、塑料、箱包、压铸等行业的产业升级的关键共性技术进行攻关,建设了一批公共技术服务平台,已形成一批技术成果和产品。在已申请的专利里,五金类专利43项,打火机类专利36项,箱包类专利16项,其他种类专利13项。目前已有近20个创新企业和创业团队,将与研究院共同建设机器人及智能装备产业区、3D打印产业区、汽车零部件产业区、小商品创新设计产业区、模具产业区等产业平台。
    2018年,该院规划再完成专利技术100项,协助企业开展50项以上技术专利研发,开发新产品与智能装备10项以上。